viernes, 17 de enero de 2014

Crepes de espinaca y queso ricota

Receta para 6 personas
 
 
 
Ingredientes
  • ½ taza de harina integral de trigo
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 ½ tazas de agua leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • Sal al gusto
Relleno
  • 1 kilo de espinaca tierna
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de cebollín finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de queso ricota
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ¼ taza de queso parmesano para gratinar
  • ½ taza de almendras laminadas
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
 
Batir todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea y liviana.
Freír en una sartén antiadherente el batido en capas muy delgadas, tapando para agilizar el proceso.

Preparación Relleno:
 
Lavar las espinacas y cocinar al vapor por cinco minutos, luego escurrir, enfriar y picar. Mezclar la espinaca, el cebollín, el queso, la nuez moscada, la sal y pimienta.
Formar capas intercalando crepe, mezcla de espinaca, crepe, espinaca y crepe, rociar con el queso parmesano y hornear a 150 grados hasta que gratine. Servir inmediatamente y rociar con las almendras.

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